Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Торт Георгин
16:39
Торт Георгин

Торт Георгин

Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста

Тесто: 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л. соды гашеной уксусом, соль, 2,5 стакана муки.

Начинка: варёная сгущёнка

Крем: 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 200г. сливочного масла, сок свеклы.

Взбить яйцо, добавить сахар, соль и соду гашеную уксусом, размешать и добавить сметану и муку, перемешать до образования однородной массы. Затем тесто разделить на 3 равные части и раскатать каждую в длинную полоску шириной 5-6 см, посередине линией выложить варёную сгущёнку и сцепить края теста для образования колбасок. Получившиеся трубочки выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов(примерно 30 мин.). Нарезаем трубки полосами поперёк под углом 45 градусов.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и сливочным  масло, варёную свеклу натираем на тёрке и выжимаем сок, окрашиваем крем свекольным соком в розовый цвет.

 Торт Георгин

1 слой: обмакиваем полосы теста в крем и выкладываем по краям тарелки. 2 слой: добавляем в крем ещё немного свекольного сока и обмакнув тесто в креме выкладываем его ближе к центру, внешний край лежит на первом слое.

Остальные слои выкладываются так же как и второй, их количество зависит от величины тарелки и самих полосок теста.

Источник: журнал «1000 советов»

Работа Жуйковой Марии, ученицы 8 класса МКОУ СОШ №2 п.Лесные Поляны Омутнинского района Кировской области

Категория: Номинация Блюда из теста | Просмотров: 1928 | Добавил: mashka | Теги: выпечка, Кулинарный портал, торт георгин | Рейтинг: 4.4/18
Всего комментариев: 261 2 »
1 LarProz  
Маша, очень оригинально смотрится тортик. Умница!

2 LarProz  
Маша, как ты готовила свекольный сок? Сколько свёклы использовала? Сколько надо сока?

3 mashka  
одной средней свеклы вполне достаточно, свеклу лучше сварить и натереть на тёрке, я положила свекольную массу на сито и немного надавила, у меня получилась четверть стакана

4 LarProz  
Спасибо за ответ!

5 Татьяна  
Да! Необычный тортик!

6 shans  
Молодец, Мария! Красиво и оригинально

7 mashka  
спасибо))

8 ОСА  
Маша, тортик очень необычный, и такое красивое название!

9 дима Цыбуляк  
ОРИГИНАЛЬНО biggrin

10 РУСЛАН  
КРУТО

11 masha  
все просто замечательно

12 alyona  
маша, вообще здоровский торт, как нибудь испеку!!!!!!!!!!!
и крем очень оригинальный!!!

13 Vanya  
Мне его сестра испекла, очень вкусно, крутой рецепт biggrin

14 Karina***  
тортик просто МЕГА СУПЕР, я балдею!!!!!!!!!! Маша молодец!!!!!!!!!!!

15 Вася  
Маша, просто супер!!!!!! Попрошу свою жену такой испечь))))

16 mashka  
спасибо большое)))

1-15 16-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [164]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [126]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [26]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2024
    Сайт создан в системе uCoz