Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста Тесто: 1ст.
сахара, 1ст. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л. соды гашеной уксусом, соль, 2,5 стакана муки.
Начинка:
варёная сгущёнка
Крем: 1ст.
сахара, 1ст. сметаны, 200г. сливочного масла, сок свеклы.
Взбить яйцо,
добавить сахар, соль и соду гашеную уксусом, размешать и добавить сметану и
муку, перемешать до образования однородной массы. Затем тесто разделить на 3 равные
части и раскатать каждую в длинную полоску шириной 5-6 см, посередине линией
выложить варёную сгущёнку и сцепить края теста для образования колбасок.
Получившиеся трубочки выпекаем до золотистого цвета при температуре 200
градусов(примерно 30 мин.). Нарезаем трубки полосами поперёк под углом 45
градусов.
Для крема
взбиваем сметану с сахаром и сливочным масло, варёную свеклу натираем на тёрке и
выжимаем сок, окрашиваем крем свекольным соком в розовый цвет.
1 слой: обмакиваем
полосы теста в крем и выкладываем по
краям тарелки.
2 слой:
добавляем в крем ещё немного свекольного сока и обмакнув тесто в креме
выкладываем его ближе к центру, внешний край лежит на первом слое.
Остальные
слои выкладываются так же как и второй, их количество зависит от величины
тарелки и самих полосок теста.
Источник: журнал «1000 советов» Работа Жуйковой Марии, ученицы 8 класса МКОУ СОШ №2 п.Лесные Поляны Омутнинского района Кировской области
|