Кулинарный портал 2012 Номинация Салат
Рецепт: 2-3 штуки картофеля , куриный окорочок (300-400г.), 150г. грецких орехов (половинки), 3 яйца, 100г. сыра, 4-6 маринованных огурчиков, половинку луковицы репчатой(или красный салатный лук), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец. Технология приготовления:
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной тёрке. Варёные яйца также натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Выкладывать приготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой:картофель; 2-й слой:лук; 3-й слой:половинка куриного мяса; 4-й слой:маринованные огурцы; 5-й слой:оставшееся куриное мясо; 6-й слой:сыр; 7-й слой:яйца. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука, как показано на фото.
Источник: Журнал 1000 советов, № 23, 2008 год.
Работа Лепихиной Екатерины, ученицы 5 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области
|