Кулинарный портал 2012 Номинация Салат Продукты: Картофель – 3 шт
Морковь - 1шт
Колбаса вареная – 200 гр
Яицо -2 шт
Огурец свежий - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый горошек – 50 гр
Соль – по вкусу
Майонез -200гр
Приготовление:
Отварить овощи : картофель, морковь и яица. Остудить.
Нарезать кубиками сначала картофель, колбасу,
яица, огурцы.
Берем половину моркови, нарезаем кубиками. А
2-ая половина пойдет на оформление.
Добавляем мелко нарезанный лук, зеленый горошек
без жидкости, соль.
Аккуратно перемешиваем.Заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку виде круга.
Оформляем: морковь нарезаем пластом, а затем
формой – выемкой делаем кружочки для грозди рябины (размер формы - выемки 1 см.,
хорошо подойдет колпачок от фломастера такого диаметра, предварительно промытый). Укладываем как гроздь рябины. Из огурца нарезаем веточки и листья.
Приятного
аппетита.
Источник: Рецепт из
домашнего архива. Идея по
оформлению из журнала «Бис» Работа Шиминой Марии, ученицы 6 класса МКОУ СОШ п.Лесные Поляны Омутнинского района Кировской области.
|