Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Главная » Кулинария
« 1 2 3 4 »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1009 | Добавил: LarProz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

Созрела редиска, делаем салат и украшаем цветами из редиса и лука. Листья вырезаем из огурца.

  

Категория: Кулинария | Просмотров: 772 | Добавил: LarProz | Дата: 08.06.2011 | Комментарии (0)

Категория: Кулинария | Просмотров: 721 | Добавил: LarProz | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

Вот такое украшение можно выполнить для украшения салата, просто и быстро. Листья из огурцов я вырезала ножом из чемоданчика инструментов - карвинг. А розы из помидор обычным ножом вырезаются супер просто и быстро: срезаем дно и продолжаем как бы чистить, снимая верхний слой по спирали, затем укладываем на дно розу. Инструкция по выполнению розы в ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 3498 | Добавил: LarProz | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

Интересный вариант создания роз из огурца, я пока не пробовала.

Категория: Кулинария | Просмотров: 1184 | Добавил: LarProz | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (0)

Категория: Кулинария | Просмотров: 1051 | Добавил: шихточка | Дата: 16.12.2010 | Комментарии (2)

Вот так можно украсить различные блюда. Используя инструменты для карвинга можно вырезать листья из яблока. Для украшения стола составить композиции из роз, выполненных из сырого картофеля или свёклы. Готовятся они заранее и хранятся в холодной воде. Композиция ромашки из кабачков и моркови. Кабачок нарезается тонким слоем, выдавливаем формочкой, а бороздки продавливаются ножницами. Сердцевинки ромашек  вырезаем ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1383 | Добавил: LarProz | Дата: 31.10.2010 | Комментарии (3)

Учащимся 6 класса полезно посмотреть, как правильно разделывать рыбу. Последовательность: оттаивание (для мороженой рыбы), очистка от чешуи, разрезание брюшка, удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста, промывание и пластование, нарезание на порционные куски.


Категория: Кулинария | Просмотров: 1371 | Добавил: LarProz | Дата: 08.09.2010 | Комментарии (1)

Вот ещё одно эффектное украшение для стола - флердоранж!

Попробуем с вами создать его. 

1. Возьмём крупный редис округлой формы.




... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 908 | Добавил: LarProz | Дата: 17.06.2010 | Комментарии (0)

Категории
Дневник [164]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [126]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [26]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2024
    Сайт создан в системе uCoz