Замечательными вкусными кексами я радую свою семью.
Поделюсь рецептом: 1 пачка маргарина (или сливочного масла), 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1/3 чайной ложки соли, 3 стакана муки, 100-150 г. изюма (распарить). Формочки разогретые смазывать растительным маслом (1 ч. л.) Подготовка теста: Растапливаем маргарин, всыпаем в него сахар, размешиваем, вливаем кефир, добавляем соль, соду гашёную обязательно (иначе комочки соды останутся в тесте и будут очень неприятными на вкус). Всыпаем муку и тщательно промешиваем. В кипящую воду всыпаем изюм и оставляем до распаривания (не кипятим). Затем сливаем воду, промываем изюм (можно обсушить, я не обсушиваю). Изюм всыпаем в полученное жидкое тесто.
Выпечка:
В разогретую формочку вливаем чайную ложку растительного масла, заполняем тестом на 1/3 формочки (тесто сильно поднимается при выпечке). Духовку нагреваем до t 220 и ставим противень с формочками на 10 -15 минут в духовку. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
|