Кулинарный портал 2012 Номинация Бутерброд Ингредиенты:
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик сыра для тостов,
1 ломтик вареной колбасы, 1 соленая соломка, 1 зеленая горошина,
1 кусочек красного сладкого перца,
1 веточка укропа, 1 лист зеленого салата,
сливочное масло или майонез,
2 икринки. Способ приготовления: Тост намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра для тостов. Из ломтика вареной колбасы вырезать два овала. Большой — это «голова» обезьяны, маленький — «туловище». Уложить их на бутерброд. Вырезать из вареной колбасы два кружочка — «уши».
Сделать в них два надреза круглой выемкой. Подложить «уши» под «голову». Разрезать горошину на две половинки — «глаза». Сделать «зрачки» из икринок. Вырезать из колбасы маленький треугольничек «носик». Отрезать кусочек от стебелька укропа, вырезать из красного сладкого перца «ротик». Сделать «челочку» из укропа. Отрезать длинную тонкую полоску от ломтика колбасы — «хвост». Намотать «хвост» на «ветку» — соломку. Уложить «ветку» на бутерброд, приставить «хвостик» к туловищу. Вырезать из вареной колбасы «руки» и «ноги». Приставить их к «туловищу» Уложить бутерброд на лист зеленого салата. Источник: Ирина Степанова Праздничные бутерброды
Работа Цапаевой Юлии, ученицы 11 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области.
|