Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Булочки к чаю
16:05
Булочки к чаю

Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста

Рецепт булочек:

450 г. муки
45 г. сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл. молока
15 г. свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли

Технология приготовления:

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась "шапочка”.  Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки). Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30 - 40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Обминаем тесто и делим на равные части.Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см. и сворачиваем ее в спиральку.

Второй вариант - раскатать тесто скалкой в лепешку, сложить эту лепешку напополам и сделать ножом разрезы в форме цветочка.


 

Булочки смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Подавать к чаю или кофе.

Работа Селезнёвой Марины, ученицы 7 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области

Категория: Номинация Блюда из теста | Просмотров: 1114 | Добавил: Маря | Теги: Булочки, кулинария, выпечка, Кулинарный портал | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 8
1 LarProz  
Такая разнообразная форма, так и хочется попробовать!

2 LarProz  
Марина расскажи какие тут фигурки булочек.

3 Маря  
круассаны , спиральки и цветочки

4 LarProz  
А ещё можно маком посыпать.)))

5 Маря  
ага можно)))

6 Маря  
а еще можно сахарной пудрой посыпать или кокосовой стружкой

7 LarProz  
Марина, а какие ещё формы булочек знаешь?

8 Маря  
да вроде никаких, это когда начинаешь делать включается воображение и получаются новые фигуры

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [164]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [126]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [26]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2024
    Сайт создан в системе uCoz